Главная > Статьи > Алкоголизм

Алкоголизм

28.01.2016
Ваш ребенок или алкоголь – что дороже?

Парадокс ситуации заключается в том, что большинство людей, употребляющих алкоголь, знают о его вреде для организма, и, тем не менее, продолжают употреблять. Этиловый спирт не просто разрушает все системы и органы человеческого организма. Пьющий человек попадает в наркотическую зависимость от алкоголя. Употребление спиртного, наряду с общим вредом для организма, наносит …

20.01.2016
Люди пьют больше алкоголя, когда они видят его по телевизору

Голландские и канадские ученые провели исследование на тему употребления алкоголя молодыми людьми во время просмотра телевизора. Испытуемым был показан фильм с короткими рекламными роликами. Ученые обнаружили, что, по сравнению с теми, кто видел меньше алкоголя на экране, те, кто видел алкоголь часто, в среднем выпили на 300 миллилитров пива больше. …

11.01.2016
Алкоголь в преклонном возрасте: друг или враг?

Употребление алкоголя довольно распространено во всех возрастных категориях. Считалось, что в преклонном возрасте употребление спиртными напитками встречается редко. Однако в последнее время все изменилось. Наметилась тенденция роста именно злоупотребления алкоголем в почтенном возрасте. Рассмотрев употребление спиртных напитков в разрезе общепринятых норм, видно, что допустимые меры для людей пожилого возраста значительно …

15.12.2015
7 мифов о женском алкоголизме

Тема женского алкоголизма давно обросла самыми разнообразными слухами. А почему бы не разобраться в них в преддверии предстоящих новогодних праздников, подразумевающих бокал-другой шампанского? Миф №1. Женский алкоголизм практически неизлечим На самом деле: вовсе нет! Более того, дамы гораздо серьезнее относятся к лечению. Но женщина лечится дольше, так как зачатую она …

09.12.2015
8 причин не употреблять пиво

Понятие пивного алкоголизма еще не до конца сформировалось и выделилось в современном обществе. Одни считают регулярное употребление этого хмельного напитка заболеванием, другие же относятся к нему легко, считая увлечение пивом просто распущенностью или ребячеством. Независимо от восприятия, специалисты советуют со всей серьезностью относиться к данной проблеме. Молодому поколению, представители которого …

05.12.2015
Алкогольный пик. Почему они вместе?

Психоаналитики уже давно знают, что семьи, в которых один из супругов злоупотребляет алкоголем, чрезвычайно крепки. Эта ситуация стала совершенно обыденной: муж в постоянном запое, а его жена всегда рядом, жалуясь на то, что ее жизнь – ад. И так продолжается десятилетиями. Что ее сдерживает от ухода, а семью от распада? …

27.11.2015
Влияние алкоголя на детей

Большая часть родителей понимает, что алкогольные напитки чрезвычайно губительны для их чад, а дать конкретное объяснение этому не могут. Некоторые же наивно считают вредным лишь крепкий алкоголь, полагая, что шампанское и энергетики особой угрозы не представляют. Но не стоит тешить себя подобными заблуждениями, ведь любая продукция, содержащая спирт, – яд …

23.11.2015
Лазерное кодирование: высокая эффективность при лечении алкогольной зависимости

Врачи-наркологи — одни из немногих людей, кто не отворачивается от человека, беспросветно страдающего алкоголизмом. Специалисты в своей нелегкой битве за здоровье и жизнь пациента дополняют лечебный арсенал новыми методиками. Эти разработки активно применяются, чтобы избавить обратившегося за помощью больного от страшной хронической, химической и психологической зависимости. Среди передовых средств, позволяющих …

03.11.2015
Стало плохо после приема алкоголя. Что делать?

Выпить бокал хорошего вина за ужином, расслабиться – вот о чем мечтают люди на протяжении рабочей недели. И действительно, алкоголь помогает забыться, отвлечься от повседневной суеты и поднять настроение. Однако когда человек постоянно использует спиртосодержащие напитки, то такой процесс носит название пьянство или зависимость. Употребление алкоголя в больших количествах пагубно …

22.10.2015
Пить или не пить? Советы нарколога.

Десять праздничных дней в народе уже окрестили «пьяными каникулами». Некоторые «поздравляются» так неумеренно, что приходится вызывать врача для вывода из запоя. А другие, зная свои «аппетиты», заранее бронируют палату в наркодиспансере. Как минимизировать последствия «пьяных каникул»? Советы читателям по культуре пития спиртных напитков дает врач психиатр-нарколог Николай Сунцов. Культура пития …

18.10.2015
Почему формируются зависимости

Зависимостями страдает огромное количество людей. У каждого они свои, но нет ни одного человека, который не зависел бы от чего-то. Именно поэтому зависимых людей осуждать не следует. Ведь каждый из нас, по сути, такой же. Но какова сущность зависимостей? Почему мы привязываемся даже к незначительным вещам. В чем же причина …