Главная   >   Алкоголизм   >   Алкоголь и семья

Алкоголь и семья

Лечение алкоголизма Женский алкоголизм Подростковый алкоголизм
Алкогольная зависимость Алкоголь и семья Народные методы
Ваш ребенок или алкоголь – что дороже?
28.01.2016
Ваш ребенок или алкоголь – что дороже?
Парадокс ситуации заключается в том, что большинство людей, употребляющих алкоголь, знают о его вреде для организма, и, тем не менее, продолжают употреблять. Этиловый спирт не просто разрушает все системы и органы человеческого организма. Пьющий человек попадает в наркотическую зависимость от алкоголя.
Алкогольный пик. Почему они вместе?
05.12.2015
Алкогольный пик. Почему они вместе?
Психоаналитики уже давно знают, что семьи, в которых один из супругов злоупотребляет алкоголем, чрезвычайно крепки. Эта ситуация стала совершенно обыденной: муж в постоянном запое, а его жена всегда рядом, жалуясь на то, что ее жизнь – ад. И так продолжается десятилетиями. Что ее сдерживает от ухода, а семью от распада?
Что делать, если муж пьет?
05.08.2014
Что делать, если муж пьет?
Изучение структуры алкоголизма показывает, что основная масса алкоголиков – это мужчины. Каждый третий взрослый мужчина регулярно употребляет алкогольные напитки, потенциальным алкоголиком является каждый пятый, за помощью к врачам хотя бы однажды обращался каждый 10, а каждый 15 состоит на учете у нарколога.
Но ведь практически у каждого мужчины есть жена или подруга, и их очень сильно напрягает ситуация, если муж пьет каждый день. Как бороться с пьянством?
Алкоголь и семья несовместимы
25.07.2014
Алкоголь и семья несовместимы
Что есть семья? Забитая истина: «Семья – это ячейка общества». Несмотря на банальность этих слов, правота их неоспорима. Семья является переходным сегментом от индивидуализма к социуму – обществу. В кругу семьи закладываются основы поведения человека в большом обществе, и нет ничего хуже, чем нарушить этот процесс.