Главная > Принудительный вывод из запоя

Принудительный вывод из запоя

Вывод из запоя без согласия пациента - eg-ns.ru

Запоем считается многодневное употребление спиртных напитков. Состояние алкогольного опьянения приводит к развитию различных заболеваний, сказывается на психике.

Вывод из запоя без согласия пациента

Тяжело приходится окружающим – близким и родным. Уговоры и скандалы с требованием бросить пить остаются неуслышанными. В такой ситуации возникает вопрос: возможен ли вывод из запоя без согласия пациента?

Можно ли лечить алкоголиков без их согласия?

В соответствии с законодательством, лечение любого заболевания, в том числе и алкоголизма, может проходить только по согласию больного. Человек сам решает, какой образ жизни ему вести.

Принудительная госпитализация практикуется, если в результате пьянства больной представляет угрозу для общества. Без его согласия терапия проводится при критическом состоянии, когда возникает опасность для жизни. Принудительный вывод из запоя возможен в следующих случаях:

  • впадение в кому;
  • тяжелая стадия алкогольного опьянения;
  • психозы (белая горячка и другие);
  • сердечный приступ, почечная недостаточность, инсульт;
  • травмы.

Получить бесплатную консультацию

8 (495) 153-98-91

Как проходит принудительный вывод из запоя в Москве от ЕГНС

В случае затяжного запоя, если больной отказывается пройти лечение, можно помочь выйти из этого состояния, не нарушая закон. Применяя интервенционные методы, наши специалисты проведут принудительный вывод из запоя в Москве. Он основан на психологическом воздействии на больного без применения насилия.

Для достижения результата используется:

  1. метод внушения – при правильном подходе эффективен и для агрессивных больных;
  2. терапия с медикаментами – к внушению добавляется инъекционное введение препарата (по согласию больного);
  3. личностно-ориентированное воздействие – усиленная форма убеждения с учетом особенностей характера и темперамента больного;
  4. методика самоосознания – психолог объясняет причину состояния и настраивает его на согласие получить помощь.

Сложность интервенции заключается в необходимости найти общий язык с больным. Только после этого вывод из запоя без согласия продолжается обычным лечением. Если ваш близкий страдает от алкогольной зависимости, звоните или пишите нам – мы поможем избавиться от болезни.
Звоните на нашу горячую линию, чтобы помочь себе или близким.

Быстро. Анонимно. Звоните Круглосуточно! г.Москва 8 (495) 153-98-91

Как убедить зависимого от алкоголя выйти из запоя?

Лечение у нарколога обязательно должно быть добровольным – пациенту необходимо лично дать письменное согласие, позволяющее врачу начать все мероприятия. Поэтому родственникам зависимого важно создать условия для того, чтобы он сам был готов пройти курс лечения:

  • перестать спасать его из неприятных ситуаций, в которые он попадает в состоянии алкогольного опьянения;
  • объяснить важность возвращения к нормальной жизни, найти убедительные аргументы для мотивации;
  • заранее проконсультироваться с врачами, чтобы подобрать схему терапии для конкретного пациента.

Мотивационная бригада ЕГНС, которая разрабатывает уникальные методики избавления от зависимости, состоит из наркологов, психотерапевтов, а также людей, которые смогли победить эту вредную привычку.

Как происходит лечение

Регулярное злоупотребление спиртосодержащими напитками – это тяжелое испытание для организма, которое требует срочного медицинского вмешательства. Длительное поступление алкоголя отражается на деятельности всех систем – происходит полиорганная недостаточность, нарушается работа печени, почек, сердца, что может привести к необратимым изменениям и даже летальному исходу.

После тщательного сбора жалоб и анамнеза, первичного осмотра и проведения базовых диагностических исследований каждый пациент клиники получает индивидуальную схему лечения – медикаментозного, психотерапевтического или комбинированного.

Детоксикация – главная задача на начальном этапе, поскольку необходимо полностью очистить кровеносную систему от следов алкоголя. Специальные растворы для инфузий, мочегонные, метаболические препараты, витаминные комплексы, гепатопротекторы и другие лекарственные средства чаще всего вводятся внутривенно – это обеспечивает максимально быстрый эффект.

Нормализация физического и эмоционального состояния обычно длится около недели, после чего пациенту рекомендуется курс реабилитационных мероприятий – работа с психотерапевтом, кодирование, общение в группах поддержки.

Комплексный подход к решению проблемы, желание и сила воли пациента, качественное лечение и понимание близких – это главные факторы успешного избавления от алкогольной зависимости.