-->

Как снять похмелье

Похмелье – жесткая интоксикация организма, возникающая вследствие злоупотребления алкоголя. В основе этого явления лежит несколько факторов: обезвоживание организма, электролитный дисбаланс и отек клеток головного мозга, вызванный продуктами метаболизма алкоголя, в частности, ацетальдегидом.

 

Можно ли провести снятие похмелья на дому и что для этого нужно?

Снятие похмелья народными средствами вполне возможно, но оптимальный вариант – прибегнуть к помощи профессионалов. Рассол, маринад и прочиерегидратирующие средства хороши, но только при легкой степени похмелья. В тяжелом случае оптимальный вариант – медикаментозное снятие похмелья в домашних условиях.

 

Стоит ли вызывать нарколога на дом

Вызов нарколога на дом обладает рядом несомненных преимуществ перед самолечением похмелья. К достоинствам относится:

  1. Качество – помощь оказывается квалифицированным специалистом, обладающим всей полнотой знаний о патогенезе этого процесса. Грамотное применение этих знаний позволяет избавиться от симптомов с минимумом риска для здоровья пациента.
  2. Быстрота – купирование похмелья осуществляется с помощью медицинских препаратов, что позволяет максимально быстро произвести детоксикациюорганизма.
  3. Надежность – врач может помочь не только снять похмелье, но и в какой-то мере предупредить последующее злоупотребление алкоголя.

 

Препараты для снятия похмелья

Снятие похмелья осуществляется несколькими группами лекарств. В первую очередь – это аспирин для купирования головной боли и улучшениями кроциркуляции крови. Аспирин можно принять и самостоятельно, а вот растворы для парентеральной регидратации самому прокапать не получится. Восполнение дефицита жидкости и электролитов для быстрого снятия похмелья осуществляется путем внутривенного введения электролитных растворов. Чтобы поддержать организм и ускорить метаболизм алкоголя и продуктов его распада, активно используются витамины и полезные метаболиты (антиоксиданты). Витамины врач тоже вводит внутривенно – аскорбиновая кислота, витамины B1 и B6. Их активных метаболитов используются мексидол, пирацетам, эмоксипин.

Комплексный подход врача к снятию похмелья в домашних условиях позволяет быстро избавиться от неприятных симптомов, восстановить работоспособность и вернуться к нормальной жизни. Не следует экономить на своем здоровье – попытки самостоятельно купировать похмелье чаще всего сводятся к «лечению подобного подобным», то есть к элементарному опохмелению вином. Это с высокой вероятностью приводит к повторному употреблению алкоголя и, в итоге, к запою.