-->

Кодирование от алкоголизма: суть процедуры

Кодирование от алкоголизма заключается в выработке у пациента стойкого отвращения к алкоголю. Способов добиться этого несколько – медикаментозный, аппаратный и психотерапевтический. Конкретную методику кодирования выбирает врач, после тщательного ознакомления с пациентом, с его историей болезни. В ходе консультации врач должен назначить максимальный объем обследований, чтобы в дальнейшем минимизировать вред кодирования от алкоголизма.

Не стоит удивляться – вред действительно есть, и заключается он в том, что пациент может создать угрозу для своей жизни, если попытается нарушить кодировку.

 

Как происходит кодирование от алкоголизма

В первую очередь человек, страдающий этим заболеванием должен придти к мысли, что он болен и что ему кодирование необходимо. Именно этот факт должен стать решающим в принятии решения о кодировании.

Какие еще существуют условия кодирования от алкоголизма?

Итак, первое – осознанное решение пациента, даже если пришел он к этому решению под воздействием близких людей.

Второе условие – прекращение употребления алкоголя.

Третье условие – купирование симптомов алкогольной интоксикации или, проще говоря, качественное выведение из запоя. Только через 3-5 дней после последнего приема алкоголя следует идти на кодирование.

 

Кодирование от алкоголизма – последствия.

Пациентов и их родственников часто волнует вопрос – какие последствия для здоровья могут развиться после кодирования от алкоголизма? Попробуем разобраться.

Ситуация первая – кодировка произведена и употребление алкоголя исключено. В этом случае пациенту ничего не грозит.

Ситуация вторая – кодировка выполнена посредством психотерапии. При попытке употребить алкоголь у пациента отмечаются выраженные расстройства психики, выражающиеся в развитии фобий. Вид фобии зависит от конкретного типа психосуггестии. Употребление же алкоголя расстройство может принять тяжелую форму, поэтому в этом случае следует сразу же обращаться к выполнившему кодирование врачу.

Ситуация третья – кодирование выполнено посредством фармакологических методов (эспераль, торпедо, аквилонг или другой способ). В этом случае последствия будут зависеть от дозы принятого алкоголя – чем выше доза, тем печальнее последствия. Небольшая доза приведет к развитию симптомов легкой интоксикации – тошноте, рвоте, головной боли. При увеличении дозы отмечается падение артериального давления, судороги. При отсутствии квалифицированной медицинской помощи вполне возможен летальный исход.

Именно поэтому, решение о кодирование должно быть принято пациентом самостоятельно.

Лучший способ кодирования от алкоголизма

Учитывая вышеизложенное, следует вывод, что лучший способ кодирования – это способ, сделанный с учетом следующих факторов:

  1. Консультация грамотного специалиста на основании очной консультации.
  2. Учет показаний и противопоказаний к кодированию.
  3. Понимание пациентом опасности того или иного способа кодирования.
  4. Окончательное согласие пациента на кодирование.

Кодирование каждого человека – индивидуально!