-->

Лечение алкоголизма молитвами

Можно ли вылечить человека от алкоголизма с помощью молитв? Официальная наука в ответ на этот вопрос скромно молчит, потому как само существование бога находится под вопросом.
Однако полностью отрицать силу молитвы от алкоголизма, как и любой другой молитвы не стоит, ведь для верующего не существует непреодолимых препятствий. Так как же вылечить алкоголизм с помощью молитв, и какие молитвы от пьянства читать?

Молитвы против алкоголизма

Молитвы может читать как сам больной, так и родственники за него. Само собой разумеется, что эффективность самостоятельно прочитанной молитвы гораздо выше. Даже врачи признают это и объясняется подобная эффективность достаточно просто. Молитва обладает выраженным психотерапевтическим эффектом, ее самостоятельное прочтение уже ставит человека на путь исцеления.
Начать молиться следует с самой сильной молитвы – «Отче наш» и только потом переходить к молитве от пьянства. Самой распространенной молитвой подобного рода является Акафист иконе «Неупиваемая чаша», не менее популярны Акафисты мученику Вонифатию.
Эти молитвы читают от пьянства сына, мужа и любого близкого человека. Сильно молитвой от пьянства считается и Акафист Преподобной Марии Египетской.

Что такое акафист

Акафистом называют литургическую песнь во имя Господа или какого-то святого. Состоит он из 12 частей, в которых прославляется деятельность Бога или святого, и только в заключительной, 13-ой части излагается непосредственная просьба молящегося.
Во время чтения следует думать не о своей проблеме, а о Боге. Только искренний посыл достигнет ушей Господа, как говорят священники.

Методика чтения молитв от алкоголизма

Не следует думать, что читать молитву от пьянства следует абы как. Следует искренне верить в возможность исцеления. Чтение любого акафиста следует проводить стоя, перед иконой необходимо зажечь свечу. Еще более эффективно молиться после того как исповедуешься и искренне раскаешься в грехе. Начиная день с молитвы, ею и заканчивать день следует.

Можно ли побороть пьянство молитвой?

Истинно верующий человек с помощью молитвы может добиться хорошего эффекта, но не стоит забывать и о традиционных методах лечения. Как говориться, «на бога надейся, а сам не плошай». Помолившись, обратитесь за помощью к врачу-наркологу – все же эффективность традиционных методов подтверждена гораздо лучше.
Не считайте, что, помолившись, вы избавитесь от проблемы – только долгая работа над собой поможет избавиться от алкоголизма. И уж точно молитва не поможет при неотложных состояниях – алкогольной интоксикации, абстинентного синдрома. Лечить эти состояния следует с помощью врачей, потому как существует непосредственная угроза жизни человека.
Сочетайте молитву и другие способы лечения алкоголизма, и, поверьте, рано или поздно вы справитесь с проблемой.