-->

Вшивание от наркомании: суть процедуры

Лечение наркозависимости – процесс длительный и трудный. ВО многом он определяется желанием самого пациента избавиться от патологического влечения. Один из методов борьбы с зависимостью – устранение эффектов от употребления наркотика. Созданы лекарственные препараты, способные полностью устранить чувство эйфории от очередной дозы и даже вызвать отвращение. К таким препаратам относятся налоксон, налтрексон и продетоксон.
Используются эти препараты либо в виде инъекций, либо в виде имплантантов.

Как действует вшивание от наркомании

Перечисленные лекарства помогают при зависимости от наркотиков из группы опиоидов – морфин, героин и другие, но применять их можно и при зависимости от других психоактивных веществ, например, при алкоголизме.
Их действие основано на конкуренции с наркотиком за рецепторы удовольствия. Ведь действие наркотических веществ обусловлено их воздействием наопиоидные рецепторы в головном мозге. Так вот, эти вещества, взаимодействую с рецепторами, по сути, защищают их воздействия наркотика.
Введение налоксона наркоману, находящемуся в состоянии наркотического опьянения, приведет к абстинентному синдрому. А введение героина или морфина на фоне использования этого препарата не принесет эйфории – человек может почувствовать только общее недомогание, тошноту или рвоту.

Как проводится вшивание от наркозависимости

Условия вшивания от наркомании:
1. Пациент должен быть выведен из наркотического опьянения.
2. В обязательном порядке проводится лечение ломки (абстинентного синдрома).
3. Рекомендуется провести детоксикацию организма.
После выполнения этих условий приступают непосредственно к кодировке от наркотиков. Для этого пациенту проводят имплантацию налтрексона илипродетоксона. Кстати, продетоксон представляет собой комбинированный препарат – он состоит из налтрексона в сочетании с глюкокортикоидом(триамцинолон). Задача налтрексона – блокировать опиоидные рецепторы, а триамцинолона – уменьшить выраженность побочных эффектов в идее воспаления в области имплантации.
Таблетка для имплантации или имплант помещается в подкожно жировую клетчатку через небольшой разрез кожи.

Как действует вшивание от наркотиков

Находящийся в подкожной клетчатке препарат потихоньку всасывается в кровь и поступает в печень, где превращается в активный метаболит (6-бета-налтрексола), который и блокирует мю- и каппа-опиодидные рецепторы.
Срок действия определяется дозировкой препарата – можно обеспечить защиту от зависимости на срок от 2 до 6 месяцев.

Отзывы о вшивании от наркотиков

Практика врачей наркологов и отзывы пациентов показывают, что имплантация в настоящее время наиболее эффективный метод лечения зависимости. Во многом эффективность обусловлена тем, что даже в случае «срыва» наркотик не оказывает ожидаемого эффекта и наркоман не получает «кайфа». Это заставляет его отказаться от дальнейшего употребления.

Стоимость вшивания от наркозависимости

Цена зависит от фирмы производителя препарата и дозировки. В цену кодирования от наркомании включают и стоимость процедуры по имплантации. Цена на имплантацию составляет от 15000 рублей за вшивание импланта НАЛТРЕКСОН-ИМПЛАНТ на 1 месяц. В настоящее время, в нашей службе действует специальная акция – цена вшивания импланта на 5 месяцев составляет всего 29500 рублей.