Героиновая зависимость

Героин относится к классу опиоидов – веществ, получаемых из опийного мака. В официальной медицине производные опия используются как обезболивающие средства. С помощью них отключают болевую чувствительность во время операции или обезболивают тяжелобольных онкопациентов. Но есть у этих средств и побочные эффекты – в больших дозах они вызывают чувство беспредельной эйфории и абсолютного счастья. Сильнее всего этот эффект выражен у героина. Коварство героина, как и любого наркотика, заключается в том, что после употребления его формируется навязчивое желание повторно получить удовольствие – так начинает формироваться героиновая зависимость. Еще большей опасностью является формирование физической зависимости – героин практически после первой инъекции встраивается в нормальный обмен веществ, вытесняя другие вещества, и человеку постоянно требуется поступление новых доз наркотика.

Как быстро формируется героиновая зависимость? Практически уже после второй инъекции формируется физическая зависимость, а последующий прием только укрепляет ее силу. Человек уже не мыслит свою жизнь без чувства «искусственного счастья», постоянное желание испытать его толкает наркомана на преступления. Именно поэтому важно не упустить время – на начальной стадии этого заболевания, а наркомания является именно заболеванием, эффективность различных методов достаточно высока. Часто требуется только интенсивная психотерапия.

Как вовремя распознать героиновую зависимость Близким людям в первую очередь стоит обратить внимание на изменение поведения человека. Явные признаки наркотической (опиоидной) зависимости:
— миоз – сужение зрачков, сопровождающееся фотобоязнью;
— конъюнктивит (покраснение слизистой глаз) и ринит, усиливающиеся после приема очередной дозы;
— следы инъекций (чаще всего в области локтевых сгибов, бедер, тыльной поверхности голеней);
— резкое изменение привычного поведения – перепады настроения от глубокой депрессии до необоснованного веселья;
— расстройства сна;
— снижение аппетита;
— поведенческие аномалии – желание изменить круг общения, изменение приоритетов      (постоянный поиск денег);
— склонность к воровству.

К чему приводит героин Систематическое употребление этого тяжелого наркотика приводит к расстройству всех органов и систем: разрушается печень, сердце начинает работать с перебоями. Нарушения обменных процессов приводят к сбоям эндокринной системы. Организм угасает – продолжительность жизни наркомана на несколько десятков лет меньше продолжительности жизни обычного человека К самым страшным изменения героин приводит со стороны нервной системы – развиваются нарушения психики, происходит полное разрушение личности. По сути, от человека остается только внешняя оболочка, заполненная мыслями о поиске новой дозы. Если близкий человек подпал под воздействие этого страшного яда, обращайтесь к нам – высококлассные специалисты помогут справиться с героиновой зависимостью и вернуть человека к нормальной жизни.