-->

Кодирование от алкоголизма гипнозом

Кодирование от алкоголизма гипнозом или, коротко, гипнотерапия – старейший метод лечения этого заболевания. Научное обоснование техники гипноза было сделано в XIX веке, хотя сами техники использовались гораздо раньше практически на протяжении всей истории человечества.

 

Гипносуггестивная терапия – описание методики

Лечение алкоголизма гипнозом проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо вывести человека из запоя, провести детоксикацию организма. Далее следует заручиться абсолютным согласием больного на процедуру и разъяснить ему особенности метода. Только после этого переходят непосредственно к гипнозу.

С помощью специальных методик врач погружает пациента в состояние транса – полное отрешение его от действительности, в этом состоянии человек особенно подвержен внушению. Во время транса врач может внушить пациенту отвращение к алкоголю – так называемая суггестивно-аверсионная методика, или он может заместить патологическое влечение к алкоголю императивной установкой опасения за свое здоровье в случае употребления алкоголя.

В ходе процедуры путем техник нейролингвистического программирования осуществляется внедрение кода или “якоря”, обеспечивающего фиксацию лечебной доминанты. Гипнотическое кодирование от алкоголизма отзывы имеет исключительно положительные – при соблюдении обязательных условий эффективность метода очень высока.

 

Противопоказания к гипносуггестивной психотерапии

Эффективность кодирования определяется соблюдением показаний и противопоказаний. Так когда нельзя проводить кодирование путем гипноза? Противопоказания следующие:

  • наличие у пациента острой психопатологии (шизофрения, эпилепсия и др.);
  • состояние алкогольного опьянения;
  • продолжающийся запой;
  • остаточные явления алкогольной интоксикации – «похмелье»;
  • острая соматическая патология, угрожающая здоровью пациента – инфаркт, приступ стенокардии, нарушение мозгового кровообращения.

 

Плюсы и минусы метода

Главный плюс – абсолютная неинвазивность и доступность метода. Недостатком можно считать невозможность применения у лиц с низкой внушаемостью. Для повышения эффективности следует регулярно повторять сеансы гипноза – «обновлять код». Регулярность сеансов определяется индивидуально.

Цены на кодирование гипнозом от алкоголизма колеблются и зависят от квалификации специалиста и особенностей методики. В нашей службе установлена единая цена 8000 рублей. Если вы решите сравнить цены на кодирование от алкоголизма гипнозом в Москве, вы не найдете цен ниже, чем в нашей службе.