-->
Главная > Кодирование препаратом аквилонг (acvilong)

Кодирование препаратом аквилонг (acvilong)

Медикаментозное кодирование – это метод лечения хронического алкоголизма. Часто для реализации желания пациентов прекратить употребление алкоголя недостаточно силы воли, поскольку патологическое влечение к спиртному – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание.
Препарат «Аквилонг» – одно из эффективных средств для лечения алкоголизма на этапе полного отказа от спиртного. Созданный на основе известного «Дисульфирама», он обеспечивает пролонгированный эффект и гарантирует помощь в избавлении от патологической привычки.

В чем особенность препарата «Аквилонг»

Кроме возможности повторять инъекции не чаще 1 раза в 4 недели за счет медленного высвобождения из тканевых депо, существуют и другие положительные отличия «Аквилонга» от других препаратов, содержащих дисульфирам:

  • Минимум побочных эффектов. Реакций организма на препарат в период отказа от алкоголя не обнаружено, то есть во время трезвого состояния лекарство абсолютно безопасно для пациента.
  • Возможность выбора срока кодирования. Период введения препарата отличается у различных пациентов в зависимости от стадии болезни и особенностей организма. Инъекции могут продолжаться от 3 до 60 месяцев, при этом можно начать с минимально возможного срока, затем постепенно увеличивая курс терапии при отсутствии должного эффекта.
  • Доступность. Цены на препарат определяют возможность купить средство практически для каждого пациента, при этом короткий срок лечения сокращает расходы. Это лучшая мотивация для соблюдения всех предписаний врачей.
НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ Цена, руб.
КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА
Психотерапевтическое кодирование (гипноз):
Кодирование по Довженко от 6 500 рублей
Эриксоновский гипноз 8 000 рублей
“Блоки”:
Метод “Двойной блок” 7 000 рублей
Метод “Тройной блок” (новинка) 9 000 рублей
Внутривенное кодирование:
Кодирование препаратом Торпедо 3 800 рублей
Кодирование препаратом Algominal, Acvilong, SIT от 3 000 рублей
иньекция Эспераль от 4 000 рублей
Вивитрол с консультацией психиатра-нарколога 30 000 рублей
Внутримышечное кодирование (вшивание, имплантация):
Имплантация Продетоксон 32 000 рублей
вшивание Эспераль от 8 000 рублей
Имплантация Дисульфирам 9 000 рублей
Тетлонг-250 в/мышечно 3 месяца от 4 500 рублей
Выезд на дом:
Выезд врача нарколога и консультация на дому 1 500 рублей
Стандартная терапия алкогольных отравлений (капельница одинарная): от 3 200 рублей
Двойное очищение (капельница двойная): от 4 500 рублей
Усиленная терапия алкогольных отравлений 6 500 рублей
Максимальное очищение 7 500 рублей
VIP-терапия алкогольных отравлений 9 000 рублей

Получить бесплатную консультацию

+7 (495) 266-59-76

или запишитесь на прием

Воздействие «Аквилонга»

Препарат с активной формой дисульфирама депонируется в различных тканях, ожидая встречи с молекулами этилового спирта. Если пациент поддается искушению выпить хотя бы рюмку алкоголя, лекарственное средство начинает вступать с ним в ряд биохимических превращений, в первую очередь – блокаду ацетальдегиддегидрогеназ. Эти специфические ферменты печени отвечают за расщепление этанола и его метаболитов для быстрого выведения их естественным путем. Однако под воздействием «Аквилонга» превращение происходит гораздо медленнее, и токсические вещества накапливаются в крови, вызывая повреждение клеток и тканей.

Пациент ощущает все симптомы острого отравления организма:

  • резкое ухудшение общего самочувствия, вялость, слабость;
  • вегетативные реакции – изменение температуры тела, ощущение жара или дрожи в теле, болей в суставах;
  • изменение цвета кожи, побледнение кожных покровов;
  • головокружение, головные боли;
  • тошноту с рвотой, которая не приносит облегчения;
  • нестабильность артериального давления;
  • изменения работы сердца – аритмии, перебои в сердцебиении;
  • одышку;
  • расстройства работы желудочно-кишечного тракта;
  • приступы диареи;
  • эмоциональную лабильность – перепады настроения;
  • тревожность, ощущение паники.

Состояние острой алкогольной интоксикации – тяжелое испытание, которое никто не хотел бы повторить, поэтому пациент готов пообещать отказаться от алкоголя. Несколько эпизодов таких реакций вызывают формирование новых условных рефлексов, ассоциации выпитого глотка алкоголя с тяжелыми и мучительными симптомами. Такой эффект – основа действия этой группы средств для медикаментозного кодирования, он помогает развить стойкое отвращение к алкоголю в любом виде.

Однако важно сформировать разумный страх перед спиртным, чтобы не добавить излишне негативные эмоциональные реакции, тем самым отягощая психоэмоциональный фон пациента. Поэтому часто к медикаментозному кодированию присоединяют психологические методы – работу в группах или индивидуально, проработку глубинных причин развития зависимости, страхов, формирование модели новой личности и жизни без алкоголя.

Показания и противопоказания Аквилонга

Процедура эффективна для пациентов на любом этапе патологической тяги к алкоголю, однако основная целевая аудитория для такого лечения – люди с I и II стадией алкоголизма.

Относительным фактором риска применения средства считается возраст старше 60 лет – наркологи стараются заменить его аналогами. Также в инструкции к препарату указаны другие противопоказания для его применения:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы на этапе декомпенсации, такие как острый инфаркт миокарда и сопутствующее ему состояние, коронарная недостаточность, гипертоническая болезнь, проявления хронической сердечной недостаточности в серьезной форме.
  • Тяжелые эндокринные заболевания – некомпенсированный сахарный диабет или патологии щитовидной железы.
  • Опасные болезни дыхательной системы, включающие неконтролируемую бронхиальную астму, острые инфекционные процессы.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь в стадии обострения, острая печеночная недостаточность.
  • Нарушения работы органов чувств – невриты слухового или зрительного нерва, глаукома, катаракта, риск отслойки сетчатки.
  • Онкология – риск метастазирования первичной опухоли.
  • Психические заболевания.
  • Эпилепсия или судорожный синдром.
  • Беременность и период лактации.

Возможность применения препарата определяется индивидуально на приеме у нарколога, только специалист может точно сравнить пользу «Аквилонга» и риски от его приема.

Кому показано кодирование Аквилонгом

После предварительной детоксикации и коррекции нарушений работы внутренних систем организма врач решает вопрос о возможности кодирования «Аквилонгом». Пациенту необходимо полностью отказаться от приема спиртного хотя бы за 3 дня до начала курса. Это позволит прогнозировать результат терапии, сократить сроки лечения и повысить шансы на полное избавление от зависимости.

Желание пациента должно быть достаточно сильным. Кроме того, что он подписывает добровольное согласие на лечение, степень его ответственности определяет успех всех терапевтических мероприятий.

День первой манипуляции – важный момент, от которого также зависит исход всех дальнейших процедур. Родственникам, близким и медицинскому персоналу важно обеспечить максимальный комфорт и благоприятную атмосферу для лечения. Врач объясняет методику введения препарата, ощущения, которые ожидают пациента во время укола, а также возможные риски от терапии. Согласие пациента закрепляется подписью в специальной форме, после чего можно приступать непосредственно к проведению манипуляции.

После инъекции пациент должен некоторое время отдохнуть под наблюдением медперсонала, а при желании ему сделают легкую проверочную пробу для подтверждения действия «Аквилонга».