-->
Главная > Статьи > Статьи > Врач-нарколог – квалифицированная помощь при выводе из запоя

Врач-нарколог – квалифицированная помощь при выводе из запоя

Любое дело следует доверять специалисту. Купирование запоя (длительного злоупотребления алкоголем) лучше всего осуществляет врач-нарколог, прошедший специальную подготовку, имеющий диплом и сертификат по наркологии.

Как попасть к наркологу

Нарколог вывод из запоя осуществляет в клинике или на дому. Вызвать врача на дом – достаточно распространенная услуга, но пользоваться ей следует с осторожностью. Во-первых, оцените продолжительность запоя – при его длительности более 5 дней рекомендуется обратиться в больницу. При меньшей продолжительности можно проводить купирование в домашних условиях. Наличие тяжелых сопутствующих заболеваний также является противопоказанием к домашнему лечению. Самый лучший способ попасть к наркологу для купирования запоя – записаться к нему на прием. В государственных клиниках запись осуществляется при наличии паспорта и полиса страхования.

Анонимность при лечении запоя

Многие люди не хотят афишировать свое состояние, поэтому популярностью пользуется анонимный прием у нарколога. Чаще всего данная услуга предоставляется в частных клиниках, хотя в последнее время и в государственных за деньги можно попасть на анонимный прием к наркологу. В случае анонимного обращения каждый пациент получает свой персональный код, под которым он дальше и лечится. Это очень удобно для пациента и для клиники – отсутствует малейшая вероятность разглашения врачебной тайны.

Но не стоит думать, что в государственных больницах информация легко распространяется. Дело в том, что при обращении к врачу наркологу в такой больнице, он обязательно фиксирует данные пациента и при последующем прохождении медицинского осмотра в этом медучреждении могут возникнуть проблемы. Именно поэтому предпочтительнее обращаться в частные клиники к наркологу для купирования запоя. Финансовые затраты на анонимное лечение запоя вполне себя окупают.