-->
Главная > Статьи > Статьи об алкоголизме > Алкогольная зависимость > Вред пива для мужского и женского организма

Вред пива для мужского и женского организма

Немного о пиве

Многие мужчины, да и женщины тоже думают, что пиво безопасный, а в небольшом количестве ещё и полезный продукт. Но все это ложь. Только этилового спирта в пиве от 3 до 14%, из этого следует, что одна пол литровая бутылка пива приблизительно равняется к 50 граммам водки также в состав пива входят азотсодержащие соединения и растворённые в воде углеводы и даже в безалкогольное, входит хмель, а он входит в семейство Коноплёвые с 1972 года. Плюс ко всему хмелевые шишечки содержат 8-пренилнарингенин, проще говоря эстроген – женский половой гармон, поэтому пиво, больше любого другого алкоголя, пагубно влияет на гормональную систему как женского, так и мужского организма.

Пиво и мужчина

– Вред пива для мужского организма огромен. Женский гормон при попадании в организм мужчины потихоньку подавляет мужской гормон-тестостерон, который отвечает за его стальной характер, грубый голос, крепкое телосложение и влечение к женскому полу. Но так как со временем женского гормона становится больше, то у мужчины меняется фигура, бедра расширяются, увеличиваются грудные железы, голос становится более мягким, характер – более стервозный и раздражительный. Но самое страшное и неприятное – это пропадает влечение к женщинам, что со временем приводит к импотенции.
– Серьезные заболевания эндокринной системы человека вызывают тяжелые металлы, содержащиеся в пиве, которое сделано по современным технологиям. Также последствия употребления пива – это больное сердце, оно ослабевает, появляется одышка и увеличивается риск заработать инфаркт.
– Вред пива для мужского организма также чреват усыханием головного мозга, так как его клетки разрушаются, увеличением печени, она просто не успевает бороться с токсинами, которые регулярно поступают в организм с пивом, что впоследствии может привести к гепатиту или циррозу.
– Но это далеко не весь вред, который может принести пиво мужскому организму. Также расширяются просветы кровеносных сосудов, которые после приведут к варикозному расширению вен, а регулярное употребление пива может привести к панкреатиту или даже сахарному диабету.
– Страдает и желудок, не сразу, конечно, сначала повышается кислотность, затем появляется гастрит и язва, а дальше предраковое состояние и не дай бог рак.

Пиво и женщина

Многие считают, что для здоровья вреден только крепкий алкоголь, а более лёгкие спиртные напитки абсолютно безвредны, но хочу огорчить – это не так. Даже небольшое, но частое употребление алкоголя, пагубно влияет на организм. А вред пива для женского организма намного больше, чем для мужского, тем более женщине нужна значительно меньшая доза для опьянения.
– Самый малый вред для женского организма, который приносит пиво – это ухудшение сна. Сновидения будут плохие, просыпаться ночью женщина будет часто и при утреннем пробуждении будет чувствовать усталость организма, а не отдых.
– Так как пиво содержит калории (на пол литровую бутылку приходиться примерно 300 калорий) возможна прибавка в весе, в одной бутылке их немного, но разве любители пива останавливаются на одной? Нет. Да и к тому же из хмеля в пиве появляются горькие вещества, а они благоприятно влияют на хороший аппетит. Но человек употребляющий алкоголь будет непросто хорошо кушать, а очень много есть, от этого и поправляться. А все понимают, что избыточный вес впоследствии может привести к ожирению, а это уже другие последствия.
– Обезвоживание ткани, лишение кожи питательных веществ и витаминов – приводит к ухудшению кожи: быстрое старение, сухость, потеря цвета. Ведь правда, пьющего человека видно издалека, особенно сильно страдает нежная кожа на лице.
– Избыток эстрогенов в женском организме вызывает активный рост и гибель клеток, а это может привести к развитию рака прямой кишки, а также рака молочной железы. Чем больше и чаще девушка пьёт, тем выше у неё вероятность заболеть раком. Согласно недавним исследованиям, у женщин, которые регулярно употребляют пиво риск заболеть псориазом увеличивается вдвое.
– Может проявиться женский алкоголизм, который возникает не только от сильных спиртных напитков, но и от пива, причём пивной алкоголизм, тем более для женщины, гораздо хуже, чем любой другой. А некоторые специалисты говорят, что полное излечение женского алкоголизма вообще невозможно.
– Даже при небольшом, но регулярном употреблении пива у женщин может стать грубее голос, появляется пивной живот, что довольно не эстетично для женщины, и увеличивается рост волос, в тех местах, в которых их по сути и не должно быть, взять, например, волосы на груди, спине и лице.
– В некотором роде для женщины пиво, это возбудитель, но при котором снижается способность к зачатию малыша. Ну, и, пожалуй, самый страшный вред пива для женского организма – это нарушение гормонального баланса, на который действуют содержащиеся в пиве фитоэстрогены. А это в конечном счёте приведёт к бесплодию.
Сейчас, в интернете, на многих форумах можно увидеть советы “умников”, которые рекомендуют пить пиво беременным женщинам. Не знаю кто это пишет, но врачи категорически запрещают пить любые, даже слабоалкогольные напитки, так как они пагубно влияют на плод и могут привести к мутации и к серьёзным нарушениям всех функций и органов, которые формируются у малыша. Кормящим же мамам все те же “умники” рекомендуют пить небольшое количество пива или давать младенцу, якобы для лучшего сна. Я думаю нормальная мать таки советов не послушает, так как у малыша с раннего возраста начнётся недоразвитие внешне и внутренне, и к этому добавится большая вероятность тяги к алкоголю в будущем.
Регулярное употребление пива вредит происходящим жизненным процессам в организме женщины. И как для женского, так и для мужского чревато повреждением многих внутренних органов. Последствия выпитого пива проявляются не сразу, а постепенно, некоторые даже через некоторое время, но все ведут за собой серьёзные последствия. Да и посмотрите, разве красиво выглядят люди, идущие с сигаретой и пивом в руках. Так задумайтесь разве жизнь не дороже выпитого?