Медикаментозное кодирование от алкоголизма

В наркологической практике часто используются различные современные препараты аверсивного действия. Некоторые из них, были синтезированы еще в 1946 году, а внедрение его в практику как средства для лечения от алкоголизма началось с 1947 года, когда было установлено, что они повышают сенсибилизацию к алкоголю.

Факт открытия этого явления интересен. Тетраэтилтиурамдисульфид применялся в промышленности для вулканизации каучука, и было отмечено, что у употреблявших алкоголь людей после работы с этим веществом отмечаются вегетативные реакции – тошнота, рвота, головокружение. Датский ученый O. Martensen-Larsen назвал вещество антабусом («anti-abuse» — в буквальном понимании — «противостоящий» злоупотреблению).

Услуга Цена
Кодирование методами « Аквилонг, SIT, NIT, MST, Алгоминал»

инъекции в/в, в/м на срок от 1 до 3-х лет

От 5 000 до 8 000 р.
Инъекция «Эспераль-гель» (инъекция под лопатку сроком действия 1 год) 6 000 р.
Инъекция «Эспераль-гель» (инъекция под лопатку сроком действия 2 года) 7 500 р.
Инъекция «Эспераль-гель» (инъекция под лопатку сроком действия 3 года) 8 500 р.

Чтобы получить бесплатную консультацию или заказать услугу «Вшивание от алкоголизма» звоните по телефону : 8 (495) 109-09-03.

За более чем 60-летнюю историю отношение к этому препарату менялось от глубоко позитивного до негативного и обратно.

Принцип медикаментозного кодирования от алкоголизма с помощью дисульфирама

Этиловый спирт в организме человека обезвреживается в печени путем превращения его в ацетальдегид и далее в ацетат, который разлагается до воды и углекислого газа. Все превращения осуществляются с помощью специфических ферментов. Дисульфирам блокирует эти ферменты, в результате чего в организме накапливается ацетальдегид, обладающий токсическими свойствами. Развивается тахикардия, снижается артериальное давление, появляется тошнота и рвота, головная боль. Указанные явления вызывают у пациента отвращение к приему алкоголя.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма — основные методы

Способы кодирования от алкоголизма с помощью дисульфирама отличаются путем введения лекарства в организм и способом его дозирования. Самым распространенным способом являлся метод ESPERAL-implant (в СССР его называли Торпедо). Метод основан на вшивании в подкожную клетчатку таблетки (торпеды) с дисульфирамом. При этом постепенное всасывание препарата в кровь обеспечивает его основной эффект – плохое самочувствие после употребления алкоголя.

Альтернативой имплантации является использование Эспераль-геля – с помощью шприца в подлопаточную область вводится некоторое количестводисульфирама, образующее депо препарата. Оба указанных метода обеспечивают длительное нахождение средства в организме – 3-5 лет.

Препараты MST NIT SIT вводятся внутривенно однократно, после чего проводится провокация – пациент выпивает несколько миллилитров алкоголя, чтобы почувствовать всю «прелесть» возможного злоупотребления.

Алгоминал (Algominal) и Аквилонг (AQUILONG) вводятся внутримышечно и обеспечивают депо на 3-6 месяцев. Этого времени обычно достаточно, чтобы у пациента развилось стойкое отвращение к алкоголю.

Современные способы медикаментозного кодирования от алкоголизма позволяют избавиться от этой пагубной зависимости, однако они не являются панацеей. Добиться максимальной эффективности можно только обратившись к профессионалу – врачу, который подберет необходимый метод с учетом индивидуальных особенностей пациента.