Главная > Статьи > Статьи об алкоголизме > Статьи о лечении алкоголизма > Вывод из запоя > Лечение алкоголизма: методы, преимущества и недостатки

Лечение алкоголизма: методы, преимущества и недостатки

Не пейте спиртных напитков, пьющим – яд, окружающим пытка (В. Маяковский)

Слова известного поэта самым точным образом отражают проблему алкоголизма. Алкоголь для организма человека – яд, обладающий психотропным воздействием, а продукты его распада со страшной силой разрушают внутренние органы. К сожалению, ни в одном государстве пока еще не решили проблему алкоголизма. Даже самые строгие запретительные меры не способны заставить людей отказаться от алкоголя. А длительное употребление алкогольсодержащих напитков приводит к формированию физической зависимости.
Как же бороться с алкоголизмом, какие существую методы лечения острой алкогольной интоксикации, хронической формы этого заболевания? Можно ли предупредить запой?

С чего начинается лечение алкоголизма: выведение из запоя

Лечение любой болезни начинается с устранения ее причины, в случае с алкоголизмом – это устранение алкоголя. Но просто лишить человека выпивки недостаточно, необходимо избавиться и от того этилового спирта, что уже находится в организме, а также нивелировать последствия его употребления.
Для этого необходимо прервать запой. Осуществить эту процедуру вам помогут специалисты нашей единой службы, обладающие навыками прерывания запоя. Первая стадия лечения алкоголизма – выведение из запоя, может осуществляться на дому или в стационаре. В кратчайший срок врачи нашего центра приедут к вам домой, чтобы оказать необходимую помощь.

Этап второй в лечении алкоголизма: детоксикация – очищение крови от спирта и продуктов его распада

Детоксикация чаще всего проводится при выведении из запоя. Она может также осуществляться на дому, но в особо тяжелых случаях предпочтительнее выполнять ее в стационаре или в условиях дневного стационара.
В условиях стационара существует возможность использования таких методов лечения алкоголизма, как:

— плазмаферез;
— ксенонотерапия;
— внутривенное лазерное облучение крови.

При лечении алкоголизма на дому в Москве или Подмосковья специалисты нашего центра используют внутривенные инфузии различных растворов, введение антиоксидантов и витаминов, способных поддержать организм.

Этап третий: кодирование от алкоголизма

После выведения из запоя и освобождения организма от продуктов распада алкоголя, пациент должен несколько дней провести в трезвости. За это время он должен принять окончательное решение о желании избавиться от алкогольной зависимости. Только при добровольном, самостоятельном решении о кодировании эффективность этого метода приближается к 100 %.
В этот период врачи нашей службы могут оказать профессиональную психологическую помощь. Консультация врача нарколога способна помочь кардинальным образом. Небольшой совет родственникам и близким алкоголика: приведите близкого вам человека на консультацию в наш центр, простая беседа с врачом способна изменить его и вашу жизнь.

Методы кодирования от алкоголизма

Мы предлагаем самые проверенные способы кодирования и лечения алкоголизма. Наша клиника для лечения алкоголизма располагает современным оборудованием для проведения кодирования. Врачи наркологи, работающие у нас, имеют официальные сертификаты, подтверждающие их право заниматься указанной деятельностью.

Кодирование по Довженко – один из популярнейших методов, заключающийся в психотерапевтическом воздействии на пациента, в ходе которого вырабатывается негативная реакция на алкоголь.
Лечение алкоголизма медикаментозным кодированием:
имплантация препарата Эспераль или Торпедо;
инъекции от алкоголизма – Алгоминал, Аквилонг;
пероральный прием препаратов дисульфирама – антабус, тетурам.

Этап заключительный: реабилитация после алкоголизма

Лечение алкоголизма должно иметь комплексный характер. Оно обязательно включает выведение из запоя, дезинтоксикацию и кодирование, а заключительный этап – реабилитация подводит итог всему лечению. Не следует считать, что бросить пить значит исцелиться от алкоголизма. Зависимость от алкоголя глубоко проникает в психику человека, и избавиться от нее быстро не получается. Периодические курсы психокоррекции помогут справиться с остаточными явлениями после лечения алкоголизма.
Специалисты нашей службы для лечения алкоголизма проведут грамотные консультации по поводу лечения и реабилитации зависимых людей. Мы поможем вернуться к обычной жизни, восстановить отношения в семье и в коллективе.
По телефону 8 (495) 109-03-10 вы можете узнать подробности об оказываемых нашей службой услугах, стоимость и время их выполнения.