-->
Главная > Статьи > Статьи об алкоголизме > Подростковый алкоголизм > Пивной алкоголизм в подростковой среде

Пивной алкоголизм в подростковой среде

Популяризация слабоалкогольных напитков приводит к алкоголизации населения, особенно отчетливо это отмечается в подростковой среде. В разуме подростков сформировался стереотип, что употребление пива это – «прикольно, весело и вреда никакого нет». Между тем, это очень опасное заблуждение.

Детский пивной алкоголизм – путь к деградации

Именно употребление пива детьми и подростками становится первым шагом к алкоголизму. Привычка выпивать «немного» пива в компании уже может рассматриваться как начальная стадия пивного алкоголизма. По мере взросления доза пенного напитка увеличивается – чем раньше ребенок пристрастился к пиву, тем раньше у него разовьется следующая стадия пивного алкоголизма.

Подростковый пивной алкоголизм – бич нашего времени

Пивной алкоголизм среди подростков за последние 10 лет стал огромной социальной проблемой. Многочисленные опросы показывают, что в начальной школе пробовали пиво 11% учащихся, к 11 классу это количество вырастает до 96%. В чем же причины такой распространенности пивного алкоголизм среди молодежи?

Причины пивного алкоголизма у подростков и детей

Причин несколько:

1. Обилие рекламы, особенно эффективно воздействующей на неокрепшую психику детей.
2. Семейная установка – если родители регулярно употребляют пиво, дети берут с них пример. Чтобы уменьшить вероятность алкоголизации своих детей, родители должны показывать личный пример.
3. Влияние окружения. Дети приобщаются к пиву под влиянием своего ближайшего окружения – более старших друзей.

Чем опасен подростковый алкоголизм

Употребление алкоголя становится причиной деградации личности подростка. Часто пиво толкает ребенка на совершение административных и даже уголовных правонарушений. Что же говорить о деструктивном воздействии алкоголя на здоровье растущего организма!

Нужно ли бороться с детским пивным алкоголизмом?

 Несомненно! И начать в первую очередь следует с себя – своим личным примером задавая доминанту поведения подростка, мотивирующую к отказу от пива.
Замечательным способом профилактики пивного алкоголизма является организация досуга детей и подростков. Многочисленные кружки и секции попросту не оставят свободного времени у детей на употребление пива.
Оградите детей от алкоголя!