-->
Главная > Новости > Чем образованнее мужчина, тем выше у него шанс стать алкоголиком

Чем образованнее мужчина, тем выше у него шанс стать алкоголиком

12.01.2015



Чем выше образование и статус мужчины в обществе, тем больше вероятность, что он станет алкоголиком. К такому выводу пришли великобританские исследователи одной из самых пагубных привычек человечества. И, хотя жители этой страны с каждым годом употребляют всё меньше алкоголя (из расчёта на душу населения), проблема не становится менее глобальной.

Учёные Университета Киля около десяти лет посвятили изучению привычек населения страны. Более всего их интересовало, какие социальные группы чаще злоупотребляют алкоголем, а каким по душе здоровый образ жизни.

Респондентами такого исследования стали люди, переступившие порог 45-летия.

Оказалось, что чем старше человек, тем меньше алкогольных напитков он употребляет. Но это в целом. А в частности оказалось, что приём алкоголя зависит и от семейного статуса, и от образования, и от дохода. Так, чем выше доход респондента (будь то мужчина или женщина), тем более он склонен к употреблению алкоголя.

Опрос также показал, что женатые мужчины менее склонны к возлияниям, нежели их свободные товарищи. А вот с женщинами, как ни странно, дела обстоят иначе: расставшись со своими спутниками жизни, дамы не топят своё горе на дне стакана (как принято считать в обществе), а сокращают употребление спиртных напитков более чем на 16%.

Чем менее здоров человек, тем выше вероятность, что он выпивает намного меньше. Люди с низким уровнем образования также не очень дружны с зелёным змием.

Но это в Великобритании. А как дела обстоят у нас?