-->
Главная > Новости > Обедненные никотином сигареты стимулируют отказ от курения

Обедненные никотином сигареты стимулируют отказ от курения

03.09.2014



Обедненные никотином сигареты стимулируют отказ от курения
Ученые предлагают очередное решение проблемы табакокурения. Исследование проводилось на 72 курящих добровольцах. В ходе эксперимента они переключались между тремя различными типами сигарет, которые должны были снижать количество потребляемого никотина.
Комментарий от Дэвида Хэммонда (один из руководителей проекта): « Курение различных марок сигарет с одинаковым количеством никотина никак не влияет на желание бросить курить или уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Отмечено, что переход на сигареты с пониженным содержанием никотина (снижение с 8,9 до 8,4 и 0,6 мг) не вызывало у курильщиков желания компенсировать нехватку этого соединения. В результате общая доза получаемого никотина снижалась».
Исследователи советуют злостным курильщикам в первую очередь очистить организм от токсинов, для облегчения отказа от курения. Помощь в этом окажут травяные детокс-сборы. Еще одним вариантом помощи являются аналоги обычных сигарет – растительные сигареты. Вместо табака в них можно найти клевер, куркуму, корицу. Уменьшить тягу к никотину помогают физнагрузки – регулярные тренировки повышают содержание в крови эндорфинов.
Еще один немаловажный аспект борьбы с курением – коррекция рациона. Изменение пищевого баланса в сторону вегетарианских блюд с отказом от жирных видов мяса облегчает отказ от курения.