Главная > Новости > В Новый год – без старых привычек

В Новый год – без старых привычек

31.12.2014



Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к нарушению большинства функций человеческого организма. Не является исключением и такой важный орган, как мозг. Люди, злоупотребляющие распитием спиртных напитков, рискуют в зрелом возрасте превратиться в «овощи». Этиловый спирт, входящий в состав алкоголя, способен вызвать у любителя «бодрящих» напитков деменцию (другими словами, приобретённое слабоумие).

Каждый Новый год мы ставим перед собой новые цели: похудеть, найти свою любовь, поменять работу. А ведь неплохо было бы в эту символическую дату пересмотреть свои взгляды на образ жизни. Может быть, вы скажете: «Какой же праздник без бокала вина?». Действительно, стоит ли отказываться от употребления алкоголя насовсем?
— Нет, не стоит, но только если праздники бывают несколько раз в году, а не 2-3 раза в неделю.
— Нет, не стоит, если в течение праздничного обеда (ужина) вы выпиваете бокал вина, а не пару бутылок крепких спиртных напитков. А вот когда по любому поводу (и без повода) вы бежите в ликёроводочный магазин, пора бить тревогу!

«Не больше одного стакана вина в день!» — такую максимальную дозу «разрешают» употреблять специалисты британского Совета национального здравоохранения. Такого же мнения придерживается и отечественная медицина.

Риск развития заболеваний грозит тем, кто не сумеет обуздать свою пагубную привычку. Поэтому давайте ещё раз подумаем, стоит ли весьма сомнительное «удовольствие» от принятия алкогольных напитков дальнейших затрат на лекарства и безрадостной жизни в постели со множественными болячками.